Уважаемый доктор, Меня укусила собака. Начали делать прививки от бешенства...

• Автор темы Автор темы Денис
Д

Денис

Уважаемый доктор,
Меня укусила собака. Начали делать прививки от бешенства. Расскажите, пожалуйста, когда после укуса нужно начинать делать прививки, сколько уколов нужно сделать и с каким промежутком, какие побочные явления могут вызывать прививки, и самое главное - какие ограничения накладывают на человека прививки (мне сказали, что во время прививок нельзя употреблять любое спиртное в течении 6 месяцев).
Спасибо за ответ.

Уважаемый Денис ! Кратность проведения вакцинации зависит от типа вакцины (обычно 6 инъекций - решает врач- травматолог или врач- инфекционист)! !! Врач Вам подробно объяснил схему введения - проверять назначения врача - неблагодарное это дело ! !! На фоне приема алкоголя вырабатывается (как показала практика) более низкий уровень протективных (защитных) антител ! !!

Спасибо за ответ. Мне действительно назначили 6 инъекций, но сказали, что если собака будет жива и здорова через 10 дней после укуса, то инъекции можно дальше не делать. Это действительно так?
Прошу прощения за назойливость, можно еще несколько уточнений?
1. Какие все же побочные явления, кроме аллергических, могут быть при прививках от бешенства.
2. Алкоголь категорически запрещен в течении 6 месяцев после начала прививок. Какие последствия все же могут быть, если алкоголь попадет в организм в течении 6 месяцев после начала прививок.

Еще раз огромное спасибо за ответ.

Назад
Сверху