Уважаемый, доктор ! Мне 20 лет. Последние 2 недели у меня перед глазами п...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемый, доктор !
Мне 20 лет. Последние 2 недели у меня перед глазами постоянно мигает точка, кроме этого сильно стали уставать глаза, почувствовала что левый глаз стал видеть хуже. Была у окулиста; она сказала что в целом все нормально, но имеется астигматизм левого глаза, а также спазмоаккомодация. По поводу "точки" она сказала, что это из- за венозного застоя. Прописала Мезотон. РЭГ головы показало нарушение венозного оттока (которое было и 5 лет назад), также невропатолог гооворила о внутричерепном
давлении. Также был поставлен диагноз остеохондроз шейного отдела, сделала томографию мозга, там есть изменения, но незначительные. Невропатолог гооврит что все это следствие травмы. в детстве.
Все эти анализы были сделаны, т. к. более месяца назад сидя за компьютером почувствовала головокружение и "стягивание" затылка,
которые повторялись потом на протяжении нескольких недель. Сейчас беспокоит толлко зрение, в частности мигание "точки". Скажите пожалуйста, действительно ли оно вызвано
венозным застоем( ведь нарушение венозного оттока было всегда, а точка появилась только недавно), и что вы можете посоветовать.

Да, скорее всего, это сосудистые нарушения, Вам необходимо наблюдение и лечение невропатолога. Офтальмолог Вам не поможет.

Назад
Сверху