Уважаемый доктор! Мне 22года, но я еще девственник. Я даже не встречался н...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
В таком случае можно посоветовать пойти на прием к психотерапевту. У Вас все в порядке!

13 февраль 2004 02: 28: 20, пора бы знать, если советуем, что яичный белок очень плохо усваивается, и что бы видеть реальный прогресс с яичной диеты, нужно съедать в среднем 6- ть яиц в день, а это уже для меня лично какая- то экзотическая куриная казнь. ..

Нужели? Так поэтому испокон веков яйца были самой удивительной диетической пищей? Хватит колебать народ! Яичный белок является чистым протеином, но он лишен других питательных веществ. В дополнение к этому, половина содержащегося в яйце протеина находится в желтке. Таким образом, если предположить, что большое яйцо содержит семь граммов протеина, вы получаете немного более трех граммов, употребляя только яичный белок.

Надо ли отделять белки от желтков?

Обычная практика культуриста состоит в том, чтобы отделять белки от желтков. Белки дальше отправляются в желудок, а желтки в помойное ведро. Такой подход диктует наука - в желтках, мол, страшно много вредных жиров и холестерина. Кстати, весь холестерин яйца (где- то 300 мг), действительно, содержится целиком в желтке. Но вот проблема: белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. Добавьте к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. К тому же, в дополнение, вы получите немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке.

Не будет ли все это достаточным основанием, чтобы пересмотреть отношение к желтку? Тем более, что ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а значит, довольно безопасны в смысле сердечных заболеваний.

Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10- 11 яиц оставить хотя бы 1 - 2 желтка и перемешать их с белками. Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше. К тому же 1- 2 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином - биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10- 11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1 - 2 не нанесут никакого вреда.

Ребята, вам правильно сказали, что яйца не в моде. Я в двух залах тренером работаю - с яиц давно сошли уже: ненатуралы их заменили протеиновой смесью, а натуралы - кашами и другой более усваимовой пищей.

Мой брат с Америке ведрами поедал протеин, теперь у енго куча сексуальных проблем. А мой тренер- -- не модный и трактует за ведение здорового и натурального образа жизни, яйца ив натуре- всегда в моде! !! !! !! !!

16 февраль 2004 01: 56: 09, не я тоже против добавок, в том числе и против протеиновых - в сильноконцентрированной пище хорошего мало, просто творог и каши эффективней яиц, вот и всё.

Plechman, привет! Все хорошо в комплексе и про витаминки не забывать. Чмок тебя прям в сердечко, ты так сегодня мил. ..

Назад
Сверху