Уважаемый доктор! Мне 32 года. При обследовании щитовидной железы Узи показ...

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Уважаемый доктор! Мне 32 года. При обследовании щитовидной железы Узи показало увеличение лимфоузла
слева (неизмененный). Через неделю ощутила болезненность за ушами, прощупала и обнаружила воспаленные лимфоузлы. Может ли это быть лимфогранулематоз? Очень боюсь.

Воспаленные или увеличенные лимфоузлы? Болезненные или нет? Каков их размер? Есть ли лимфоузлы в других регионах? Безусловно, увеличение лимфоузлов является первым признаком лимфогранулематоза. Диагноз подтверждается биопсией лимфоузла. Но чтобы принять такое решение необходимо тщательно взвесить все обстоятельства данной ситуации. Необходим осмотр врача.

Уважаемый доктор. Моя жена на 28 неделе беременности. Беременность вторая. Недавно прошла анализ крови на коагулограмму. При исследовании тромбоцитарного гемостаза выявили тромбоцитопению.
А данные анализа были следующие:
гематокрит - 34
тромбоциты - 136
А. П. Т. В. - 34
промтромбиновый индекс - 95
фибриноген - 4, 0
тромбиновое время - 20
фибринолитическая активность - 98
тест паракоагуляции - отр.
ОФТ - 9
ретракция сгустка - 55, 5
агрегация с УИА - 12
Однако, наблюдающий врач по этим результатам поставила диагноз - острый гистоз и назначила амбулаторное лечение, прописала капельницу с рибоксином. У меня такой поворот дел вызывает некоторые сомнения.
Подскажите, что делать с тромбоцитопенией и как улучшить состав крови? Права ли наблюдающая беременность врач?

Назад
Сверху