Уважаемый доктор! Мне 37 лет. Живу один. Последнее время стал ловить себя н...

• Автор темы Автор темы Никита В.
Н

Никита В.

Уважаемый доктор! Мне 37 лет. Живу один. Последнее время стал ловить себя на том, что приходя домой , стал вслух разговаривать сам с собой. На улице часто вижу людей идущих и что то говорящих сами себе- зрелище не очень приятное. И вот теперь я всегда в напряжении, на улице, на работе - боюсь заговорить, боюсь мыслить вслух. Меня уважают коллеги и очень не хотелось бы, что б они увидели мое такое поведение. Пока эти разговоры, самого с собой, произходят только дома, когда я могу расслабиться. Но что, если это будет прогрессировать? Что делать?

Вам тяжело одному. Не знаю, осознаете ли Вы это. То, что Вы описываете весьма похоже на т. н. синдром "одичания", только в современных условиях всеобщего отчуждения и дистанцирования. .. А что делать, думаю Вы и сами понимаете.

идите вечером не домой. где никого нет, а в бар, клуб, знакомтесь (только не спейтесь, а то вслух разговаривать сам с собой будете и на улице).

Дошла уже до того, иду по улице и разговариваю сама с собой. Хотя общения вроде хватает и дома и на работе. Часто дома меня дети спрашивают, мам ты что- то сказала? Спохватываюсь. Может это уже болезнь?

"Аналогично" - у Вас ситуация несколько иная. Но скорее всего недостаток общения все же также имеется. Только этот недостаток касается некоторых ограниченных, но очень важных для Вас сфер, в которых Вы, оставаясь среди людей, все же одиноки.

Назад
Сверху