Е
Елена.
⚪
Уважаемый доктор! Мне 38 лет. Проблема следующая: Последнее время возникают приступы горлового кашля (подкашливания), при этом чувство нехватки воздуха, одышка при движении, слабость, немеет левая рука и пульс учащается до 120 - 140. Ничего при этом не болит. Возникают эти состояния, обычно к вечеру или утром. Снимаю корвалолом и мочегонными (диакарб). Может ли это быть первыми предвестниками сердечной недостаточности? В Анамнезе : вторичный проляпс митрального клапана, ушиб сердца, перенесенный на ногах микроинфаркт, блокада ножки пучка гитса, пневмоторакс, перенесенный шок от кровопотери. Моя мать умерла в 60 лет от сердечной недостаточности, имея порок сердца, ИБС, аторосклероз (играет ли роль наследственность? ).
РS: Терапевт считает что мои приступы связаны с первичной сердечной недостаточностью, хотя она не исключает что это сердечный невроз. Ложиться в больницу я сейчас не имею возможности. Подскажите, как считаете Вы? К какому диагнозу склоняетесь?
РS: Терапевт считает что мои приступы связаны с первичной сердечной недостаточностью, хотя она не исключает что это сердечный невроз. Ложиться в больницу я сейчас не имею возможности. Подскажите, как считаете Вы? К какому диагнозу склоняетесь?