Уважаемый доктор! Мне 38 лет. Проблема следующая: Последнее время возникают...

• Автор темы Автор темы Елена.
Е

Елена.

Уважаемый доктор! Мне 38 лет. Проблема следующая: Последнее время возникают приступы горлового кашля (подкашливания), при этом чувство нехватки воздуха, одышка при движении, слабость, немеет левая рука и пульс учащается до 120 - 140. Ничего при этом не болит. Возникают эти состояния, обычно к вечеру или утром. Снимаю корвалолом и мочегонными (диакарб). Может ли это быть первыми предвестниками сердечной недостаточности? В Анамнезе : вторичный проляпс митрального клапана, ушиб сердца, перенесенный на ногах микроинфаркт, блокада ножки пучка гитса, пневмоторакс, перенесенный шок от кровопотери. Моя мать умерла в 60 лет от сердечной недостаточности, имея порок сердца, ИБС, аторосклероз (играет ли роль наследственность? ).
РS: Терапевт считает что мои приступы связаны с первичной сердечной недостаточностью, хотя она не исключает что это сердечный невроз. Ложиться в больницу я сейчас не имею возможности. Подскажите, как считаете Вы? К какому диагнозу склоняетесь?

Слишком мало информации. Необходимо обследоваться - рентгенография органов грудной клетки, эхокардиография, суточное мониторирование ЭКГ и АД, анализы крови и мочи. Если кашель с мокротой - цитология мокроты и посев мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам. Кроме того, обследуйте щитовидную железу.

Обследование проходила. Щитовидка - № , кашель без мокроты, рентген показывает только рубец на легком после пневмоторакса (без воспалительных изменений). Моча № , Кровь - все показатели в № , гемоглобин 180 (повышен). Повышены титры антител к стрептококу, и фибриоген. Эхо - вторичный проляпс митрального клапана без нарушения регитации (пишу на память, возможно в терминах ошибки). АД 110/ 80 на лувой руке, 120/ 90 на правой. Экг № .

О степени сердечной недостаточности можно судить по резыльтатам ЭКО- КГ. Приведенные резыльтаты не полные, поэтому трудно дать такое заключения. Настараживает высокий Гемоглобин, который может быть следствием приема мочегонных а так же слодствием других заболеваний. Учитывая то что вы упоминаете о перенесенном микроинфаркте а так же семейной истории ИБС вам надо было бы пройти полное кардиологическое обследование в связи с этим. Если курите, надо срочно бросить, так как это может причиной хронического кашля и сердечно- сосудистух заболеваний. Для уточнений причиб вашей одушки так же надо провести комплексное обледование легочной функции включая диффузионную возмочность легких.

Назад
Сверху