Уважаемый доктор! Мне 41 год и уже 6 лет страдаю ВСД. Ощущение дискомформа...

• Автор темы Автор темы Mik
M

Mik

Уважаемый доктор!
Мне 41 год и уже 6 лет страдаю ВСД. Ощущение дискомформа практически каждый день в области грудины. Уже как 4 месяца я работаю в США. Надеялся перебороть себя. Перед отьездом прошел велоргометрию - сердечной ишемии нет. Началичь перебои с сердцем. Суточный мониторинг показал эктросистолы более 600 за сутки. Как не странно в Америке аритмия случается достаточно редко. Но появились новые проблемы. Чуствую дискомфорт при подъеме в горку, головокружения по утрам. Было несколько приступов сопровождающихся сжатием в грудной клетке и затруднением дыхания и общей слабостью. Озноб по спине, шеи и плечам.
На мой взгляд характерная картина стенокардии? ?? ?
Пришлось обратится к врачу. Приступы редкие, где- то в месяц раза два. Повесили монитор - ничего. В этот день чувствовал себя хорошо.
На сколько достоверна картина велоргометрии и как продолжительно этому можно верить? Если это не сердце - то что? Может ли при нагрузки вызывать такии ощущения желудок? У меня диофрагмальная грыжа.
Спасибо!

Диафрагмальная грыжа может вызывать подобные симптомы. Но все действительно похоже на стенокардию. Если у Вас есть страховка (должна быть), попросите врача назначить сцинтиграфию миокарда, это более точное исследование, чем велоэргометрия.

Назад
Сверху