Уважаемый Доктор! Мне 44 года. После 12 лет лётной работы и после сотрясени...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Уважаемый Доктор! Мне 44 года. После 12 лет лётной работы и после сотрясения мозга вследствии падения с лошади, меня всё чаще мучают мигрени. За три года жизни в Англии это случалось нечасто. Сейчас мы живём в Мюнхене. Приступы участились. Компьютерная томография и другое патологии не показали. Как бороться эффективнее с мигренью и могут ли какие- либо гормональные нарушения являться причиной?

Лечение мигрени довольно серьёзная проблема. Лекарства подбираются строго индивидуально. По интернету лечить нельзя. Обратитесь к неврологу по месту жительства. Да, изменения в гормональном статусе тоже может повлиять на течение мигрени.

Если после проведенных обследований исключены другие причины головных болей, и Вы страдаете мигренью, то существует два подхода к лечению:
лечение приступов медикаментозными препаратами (эффективными из группы триптанов- Zomig, Imitrex, Rizalt, Narmig и др). Важно принимать препарат при появлении первых приступов мигрени, тогда их воздействиме эффективнее.
Лечение профилактическое, при высокой частоте приступов, более двух в месяц, приступы, приводящие к частой потере трудоспособности (в период приступа). Тактику лечения рекомендую обсудить с лечащим врачем ( в Мюнхене наверняка есть "Headache manegement clinic" или с неврологом).
С уважением, dr. Shnyder.

Назад
Сверху