А
Аяжан
⚪
Уважаемый доктор! Мне еще в школе 10 лет назад поставили врачи диагноз вроде пансинусит какой- то, так вот этот синусит потом обернулся хроническим гайморитом, только он какой- то "сухой" во всяком случае мне так сказали, я так понимаю это не гнойный. Симптомы таковы: Нос реагирует абсолютно на любой прохладный воздух даже летом в тени, и этот прохладный воздух (я так ощущаю)через пазухи пробирается аж до самых мозгов, а потом начинается головная боль и очень часто. Правда насколько я помню 10 лет назад во время лечения у меня были гнойные выделения из носа, а в последующих разах не было вообще, но все говорили - это гайморит. Ходила к одному врачу - он сказал, что у меня ринит, другой сказал - гайморит, не пойму что же это? А все эти годы лечила таким образом: в одно время горячий платок прикладывала к лицу, потом нюхала серый дымок (но не черный что вначале гари появляется) от чистого хлопка, вроде пазухи открывались, бывала некоторая заложенность носа или сухость, но не выделения, теперь призаложенности носа применяю такой способ: слегка острым предметом (в данном случае пилочка) покалываю середину подушечки большого пальца на правой руке или прикладываю на 2- 3 часа зернышко от простой гречки, залепив ее узким пластырем. (Это мне один врач так пробовал лечить меня и мне это помогло, так и обхожусь по сей день, хотя не знаю может надо прокалывать, а что?