Уважаемый доктор моей дочери 15 лет при росте 165 см. весит она 64 кг. Год ...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Уважаемый доктор моей дочери 15 лет при росте 165 см. весит она 64 кг. Год назад она весила 70 кг. И у неё повсюду появились растяжки, мы похудели на 8кг. Зимой прибавили 2 кг. Этот вес ей очень трудно держать она ограничила себя во всём,
полностью исключено сладкое и мучное. Она боится, есть йогурты, сухофрукты, орехи пить молоко даже в мизерных количествах. Небольшой кусочек серого хлеба она ест один раз только на завтрак с кусочком белого сыра или не жирным творогом. В обед небольшой кусочек жареного куриного мяса с гарниром, ужин у неё в 5 часов 1- 2 куриных яйца в крутую или какую- нибудь кашу и никаких перекусов. Эту диету она придумала сама, напишите, пожалуйста, не отразится ли на её здоровье такая однообразная диета. Целыми днями она подсчитывает съеденные калории, может её показать психотерапевту. Заранее благодарим.

2 куриных яйца и каждый день? Столько халестерина! Лучше девочке есть побольше овощей и фруктов, соки, и ходить на аэробику, шейпинг, кататься на коньках или лыжах, вообщем вести здоровый образ жизни, побольше двигаться, раздельное сбалансированное питание. А ограничивать себя не стоит, ведь она растет, от этого будут ломкие ногти, тусклые жидкие волосы и куча др. проблем. Важный вопрос конечно что мы едим, но и не менее важный - сколько!

Уважаемая Яна! Давно пора к психотерапевту. А потом к диетологу.

Яна, я в возрасте вашей дочери страдала тем же. Сначала я стала пухнуть буквально как на дрожжах, при том, что повышенным аппетитом не славилась, можно даже сказать, что ела немного. Побежала к диетологу, он дал мне диету, и никак не хотел верить, что ем я немного. Занялась классической аэробикой. Вес ну очень медленно уходил, и это несмотря на регулярные занятия (5 р. в неделю)аэробикой и диету(которую, кстати, мне дал специалист- диетолог). Переживала ужастно, стала стесняться есть в присутствии других, так как всегда находилась "добрая душа", считавшая своим долгом сказать мне что- то вроде: все жуем? (и т. п. ), даже появилось чуство вины за то, что я вообще ем и испытываю голод. Хорошо, что нашлась действительно хорошая подруга, которая будучи взрослей меня, и видя мои страдания, отвела меня буквально за руку к эндокринологу, я сдала все анализы, выяснилось, что у меня недостаточная функция щитовидной железы. Мне прописали небольшую дозу гормона этой самой железы, и тут как в сказке я начала худеть. Кроме того у меня прошла моя вечная сонливость. С того момента прошло 4 года. Я стройная и складная(тьфу- тьфу- тьфу), аппетит стал лучше, вес держится в норме. Все комплексы как- то сами "рассосались" при виде результата.
Сводите свою дочь к эндокринологу, уже в поликлинике я столкнулась с подростками с аналогичной проблемой.

Назад
Сверху