Уважаемый доктор! Моей дочери 2года4мес. Оля болела и в первый год жизни ра...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Уважаемый доктор! Моей дочери 2года4мес. Оля болела и в первый год жизни раза 4.
А пошла в детский сад с 1 сентября и стала регулярно болеть. Первый раз проходила 4 дня и заболела на неделю (сильный насморк, температура 38, 6 о) Лечила ИРС19, афлубин по 5 капель, перепробовали почти все капли в нос. Вышла, походила 3 дня и опять ( насморк, 38о- афлубин, салин в нос) - дома 1 неделю.
Далее неделю ходили, в выходные - 39 о, горло (афлубин, ингалипт, ромашка), за 3 дня прошло.
Опять неделю и опять в выходные повтор. Притом в группе осматривал доктор и сказал все нормально, а вечером температура 37, 5 и больше ничего. На витамины (ревит) аллергия. Начала давать хотя бы аскорбинку, 2 недели ИРС19, как профилактику, но все равно болеет. Подскажите, пожайлуста, может я её не долечиваю, или она просто такая болезненная, а может у неё такая адаптация? Но сколько можно ей давать афлубин? Врач говорит, что ничего кроме афлубина таким маленьким не рекомендуется. Можно ли ей сделать прививку от гриппа?
Заранее спасибо за ответ.

Это обычная история. Следует просто набраться терпения.

у нас такая же история с детским садиком (нам 2, 5) и после третьего подряд раза 4 дня ходим- 2 недели болеем, я пожалела ребенка. Как ей тяжело переносить этлт насморк, каждое закапывание - это для нас огромнвй стресс. В общем мы в садике сказали, что вернемся к ним в марте- апреле. А я уже думала выходить на работу! Правда моя дочка очень плачет в садике, может если бы она туда ходила легко, то я бы и попробовала отвести еще раз или два. Кстати, моя старшая в садике не болела и не плакала и я надеялась, что и с младшей так же будет, но нет.

Назад
Сверху