Уважаемый доктор! Моей дочери 4 мес. В 3 мес. обнаружили золотистый стафила...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемый доктор! Моей дочери 4 мес. В 3 мес. обнаружили золотистый стафилакокки гемогенизирующую палочку (извините, может допустила ошибку при написании). Пьем стафилакоковый бактериофаг и пропили колипротейный, используем мазь "Адвантан", но красные пятна на коже и диатез не проходят, очень ее беспокоят, она их чешет. Постоянно чешет голову (на голове белые чешуйки). Стул 1 раз в три дня и то с помощью трубочки, бывает и очень жидким или очень твердым. Поправились за месяц на 200г. Животик болит постоянно. В конце каждого кормления начинает поджимать ножки, корчится. Кормлю грудью, соблюдаю диету, которую прописал врач, сама похудела и она уже измучилась. Что делать?

Не уверена, что дело только в стафилококке. Делали ли посев молока? Можно сделать повторный анализ, и если изменения будут сохраняться, то, возможно, потребуетс курс а/ б. Кроме того, обсудите со своим врачом целесообразность использования местно Фенистила геля, а внутрь кетотифен или налкром.

Спасибо большое за ответ. Я сразу настояла на посеве молока из двух грудей. Он ничего не показал (стафилакокк 10(2), мне сказали, что это допустимо. Не могут ли такие симптомы указывать на другое заболевание внутренних органов? Очень беспокоюсь. Сегодня животик болел так, что плакала целый день. Не помагает ни "Эспумизан" ни "Хипп чай", честно говоря мы перепробывали все, что дочтупно в аптеках от колик, ничего не помогает. Может быть это ни колики?

Назад
Сверху