Уважаемый доктор! Моему сыну 12лет и я до сих пор не могу его приучить при ...

• Автор темы Автор темы Лера
Л

Лера

Уважаемый доктор! Моему сыну 12лет и я до сих пор не могу его приучить при принятии душа, открывать головку полового члена. Он сердится и говорит, что ему очень неприятно дотрагиваться, что- бы обмывать. Что нам делать? Я хочу, что- бы мой сын рос чистюлей, но для этого, ведь необходимо научиться мыться "по- мужски". Спасибо.

А Вы что, до двенадцати лет вместе с сыном в ванную ходите? И до скольки, позвольте спросить, Вы будете продолжать это делать? До 18- ти? А Вы не задумывались над тем, что он уже может Вас стесняться, тем более при проведении такой интимной прроцедуры?

Агент, вы правы, но знаете, родители разные бывают. Мамы, особенно мамы сыновей, как - то не замечают, что сын уже вырос(равно как и папы дочерей). У меня соседка одна ходила купать сына до 16- ти лет, и была очень ошарашена, когда он ее выгнал из ванной с криком)))

Сделали бы обрезание и никаких проблем в жизни с женщинами и с чистоплотностью, мой вам совет. .. .. .. .

Агенту: Вообще- то я не говорила, что нахожусь с ним в ванной при этой процедуре. Просто, когда ему исполнилось пять лет, я стала убеждать его, что так мыться необходимо, но тщетно. Сейчас он делает это иногда по моей величайшей просьбе когда у него ТАМ "щиплит и печёт", как он говорит. Кстати, я не стремлюсь вызывать у него стыд, зачем это делать искуственно? Вот когда сам не захочет пускать меня в ванную, тогда другое дело, а пока именно я ему спинку тру и не считаю это чем- то зазорным.

Джим, а Вы думаете, что после обрезания не нужен туалет половых органов? Сильно ошибаетесь.

тёзка, не позорь моих седин; лера, считается, что обрезание способствует уменьшению вероятности попадания инфекции , потому что отсутствие плоти не даёт возможность скоплению и развитию бактерий в её складках и между ней и головкой члена. .. но это не значит, что после обрезания достаточно проветривания, мыть надо и как можно чаще, и об этом, надеюсь, никто не спорит. , )

Ну с пяти лет это Вы тоже переборщили, хотя кажному свое, как говорится. .. А судя по постингу, ему трудно будет Вас выгнать из ванной, когда он все- таки не захочет Вашего присутствия там. .. Судя по всему вы растете без папы? Или я ошибся?

Ну "щипать" и "печь" точно не должно в любом возрасте! Если творятся такие дела, то имеет смысл посетить доктора. А в остальном я с агентом вполне согласен. Не делайте из мужика (в будущем, надеюсь) маменькиного сыночка. Про половую гигиену пусть лучше обсудит с отцом (если есть). Давить на него не стоит. При том, что согласно физиологии, у него действительно могут быть неприятные ощущения.

Уважаемая Лера! Мне кажется, что Вы уже достаточно объяснили сыну, что гигиена половых органов необходима для того, чтобы не возникало воспалений. Теперь можно предоставить ему самому заботиться об этом, а не контролировать его чрезмерно. В процессе полового созревания у него самого появится такая потребность без напоминаний! И тогда разговоры на эту тему он будет воспринимать болезненно. Поэтому более не тревожьтесь!

Назад
Сверху