Уважаемый доктор! Мы с мужем планируем беременность летом. Но дело в том, ч...

  • Автор темы Автор темы Аксюта
А

Аксюта

Уважаемый доктор! Мы с мужем планируем беременность летом. Но дело в том, что муж- аллергик и всю весну с марта по май он пьет противоалергические лекарства: Кларитин, Кларотадин, Тавегил, Кетотифен, спрей Дитек.
Скажите, какой должен быть промежуток во времени, чтобы организм мужа после курса таблеток полностью был готов к зачатию? Сколько нужно подождать до беременности после весны? Спасибо
 
Приведенные препараты на зачатие не влияют. Зачатие можно производить в любое время, но если Ваш муж весной себя совсем плохо чувствует, то можно подождать до июня для лучшего эмоционального тонуса. Реокмендую Вашему мужу обратиться к аллергологу и пройти курс Специфической иммунотерапии - очень эффективный метод лечения при пыльцевой аллергии. При лечении современными средствами сейчас еще не поздно начать курс (чтобы успеть до марта). В Санкт- Петербурге можете обратиться в наш аллергоцентр, тел 272- 54- 43. Удачи.
 
Поскольку склонность к аллергии передается по наследству, и поллиноз чаще развивается на пыльцу, которая была в воздухе при появлении ребенка на свет, то в вашем случае лучше планировать рождение ребенка в зимние месяцы или поздней осенью.
 
Аноним, не надо путать людей! Где это вы видели, чтобы аллергия передавалась по наследству? И где это вы слышали об отрицательном влиянии аллергии на зачатие? И для начала неплохо бы назваться.
 
Ну Др. Брейкин, вы даете. Про то что в родителей с аллергией, вероятность аллергии у детей очень высока, в любом учебнике написано. Неужели в своей практике вы таких "экзотических" случаев не встречали? А где вы в моем сообщении прочитали об отрицательном влиянии аллергии на зачатие? Про то, что вероятность развития поллиноза меньше у детей, рожденных зимой тоже см. учебник.
 
Аноним. Во- первых, сами внимательно прочитайте ЛЮБОЙ учебник по аллергии, там черным по белому (или какие там у вас цвета)написано: аллергические заболевания по наследству не передаются, передается только ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к возникновению аллергопатологии, т. е. возможность ее развития под влиянием факторов внешней среды. В тонкости я вдаваться не буду, спорить с людьми невнимательно читающими учебник (я уже не говорю о научной литературе) нет смысла. Во- вторых, "Про то, что вероятность развития поллиноза меньше у детей, рожденных зимой тоже см. учебник. " - а когда по вашему мнению надо зачать ребенка, чтобы он родился зимой? ?? !! ! Может математику стоит вспомнить. ..
 
Назад
Сверху