Уважаемый Доктор! Нашему малышу два года. Два дня назад, когда он проснулся...

• Автор темы Автор темы Лариса К.
Л

Лариса К.

Уважаемый Доктор! Нашему малышу два года. Два дня назад, когда он проснулся, у него появилась высыпка, за час, по всему телу. Бледные розовые пятна круглой формы иногда сливающиеся, слегка возвышающиеся над кожей. Особенно покраснели уши, и область вокруг ушей. В некоторых местах пятна напоминали укусы комаров. Появился легкий зуд. Обратиться к врачу у нас не было возможности. Так как он чувствовал себя хорошо, и кроме высыпки ничего не было, мы решили, что это краснуха и никаких действий не предпринимали. Вечером появилась температура 38 С, вялость. На следующий день пятна увеличились в размере и побелели внутри, некоторые переместились, появились отеки на ступнях. Мы нашли врача, но, к сожалению не связанного с педиатрией. Он предположил, что заболевание имеет аллергическое происхождение. Мы проанализировали, какие новые контакты с аллергенами он мог иметь за последние дни. Он съел вяленое мясо, которое не пробовал до этого. Три месяца назад у него был легкий дерматит на коровье молоко. Мы перестали давать молоко, и дерматит сразу прошел. Я понимаю, как вам сложно что- то предположить по описанной мной картине, не видя ребенка, но если у Вас были подобные случаи, не могли бы Вы, подсказать нам имеет ли это заболевание аллергическое происхождение. Картина крови: лимфоциты(2. 88), нейтрофилов(1. 40), эозинофилов(0. 08). Заранее благодарна Лариса.

Вероятность аллергического дерматита, возможно даже крапивницы - очень высока. Об этом говорит и описанная картина высыпаний, и повышенные эозинофиллы в крови. Лучше связаться с аллергологом, причем- очно. После уточнения диагноза- могу порекомендовать гомеопатические препараты для комплексного лечения. С уважением, Наталья Юрьевна, врач- гомеопат, altermir@mail. ru

Уважаемая Наталья Юрьевна,
в том то и дело, что эозинофилы в пределах нормы.
У ребенка 1- 3 лет норма 0. 00 до 0. 70 и по картине крови аллергическая реакция не наблюдается, скорее вирус.

Лариса, необходим осмотр аллерголога или дерматолога. Вирусные заболевания могут протекать с сыпью ( краснуха, например), но там есть этапность высыпания и по описанию- не похоже. Не нужно тратить время на советы по интернет. Нужно бысто разбираться с ребенком очно. С уважением, Наталья Юрьевна.

Лариса. Вам уже ответили врачи в различных конференциях, а вы никак не успокоитесь! Давно уже показали бы ребенка педиатру. НИКТО из врачей диагноз по интернету не поставит и соответственно лечения не подскажет. Обратитесь к врачу ОЧНО! !!

Уважаемый Дмитрий,
Мы уже обратились к двум педиатрам и двум инфекционистам ОЧНО и к единому мнению так и не пришли. Извините Дмитрий что я отнимаю Ваше время, мне просто казалось, что ваш
сайт имеет много врачей разных направлений.
Я больше не буду писать в форум.

Лариса. Давайте не будем обижаться. Если Вашему ребенку очно не смогли поставить диагноз, то КАК это можно сделать заочно? Надо здраво смотреть на вещи и реально оценивать возможности заочного консультирования. Если есть возможность, попробуйте показать ребенка врачу в крупном диагностическом центре.

Назад
Сверху