Уважаемый доктор, подскажите пож- та, какой антибиотик наиболее безопасно и...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Уважаемый доктор, подскажите пож- та, какой антибиотик наиболее безопасно использовать при промывании миндалин при беременности 26 нед. ? Мой тонзиллит длится уже 4 месяца, очень боюсь заразить малыша. Обычные полоскания, промывания не помогают. Может есть какие- нибудь еще варианты лечения?

Наташа, промывания лакун миндалин должен производить врач. Он и подберет для Вас безопасное лекарство, не обязательно это будет антибиотик.

Врач промывает мне хлорфиллиптом мой тонзиллит уже 4 месяца, а он все не проходит. Врач назначил флемоксин, но мне не хочется травить ребенка антибиотиком внутрь. Какие антибиотики используются для наружных промываний лакун при беременности?

Наташа, применение флемоксима допустимо при беременности. Для ребенка гораздо более опасно получить от Вас инфекцию, которая "живет" в Вашем организме в связи с тонзиллитом, нежели этот антибиотик. Ведь если ребенок родится с внутриутробным заражением, Вам придется давать ему антибиоитики с рождения. На мой взгляд, препарат нужно принимать. Для промывания лакун при беременности можно применять не антибиотики, а антисептики местного действия - 0, 1% водный р- р хлоргексидина, мирамистин.

Назад
Сверху