Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, что возможно сделать при такой си...

• Автор темы Автор темы Наталья С.
Н

Наталья С.

Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, что возможно сделать при такой ситуации:
девушка 1977 г. р. имеет диагноз- тапеториальная абиотрофия (смешанная форма). На 1 году жизни заметили, что ребенок плохо видит. Наследственность не отягощена. ЭФИ по данным исследования у ребенка имеются тяжелые, распространены изменения сетчатки на оба глаза.
Результаты обследования: острота зрения - прав. 0, 09 в очках прав. =0, 1
лев. =0, 09 в очках лев. =0, 1
Очки: сфера + 5, 0 д на оба глаза Поле зркения мезопическое 4/ у
Скиаскопия: р- р скопиламина 0, 25%
прав. +8, 0 д лев. +8, 0 д
Было назначено лечение: ЭНКАД в/ м 10 дней. Лечение перенесено удовлетворительно. Через 4- 6 мес. курс лечения- р- р рибофлавина- мононуклидеотида 1% -1, 0 №20, трентал 1/ 2 табл. х2 р. 1 мес.
Лечение проводилось в ин- те им. Гельмгольца.
Кроме того есть осложнения: Nephritis chr.
Haemodialysis chr. intermittens, epi sympt. retinitis pigmentosa, stenosis AV fistulae comp.
помогите, пожалуйста, дайте какие либо рекомендации. спасибо заранее.

Институт им Гельмолольца- одна из лучших клиник в стране, в том числе и по лечению этой патологии. Думаю, Вам стоит доверять лечащим врачам, вряд ли Вы найдете что- то более эффективное.

Прошу прощения за некоторое несоответствие тематике вопроса. Я ношу толстые очки, к конт. линзам привыкнуть не смог. Хочу познакомиться с девушкой, тоже носящей очки, для переписки и общения. О себе: Весёлый, жизнерадостный, достаточно успешный. Подробности - письмом. kir- 79@yandex. ru.

Спасибо, Кирилл за предложение, но врядли я смогу Вам помочь в данном вопросе, так как девушка эта дочь моих знакомых и живет в Хорватии. Желаю Вам найти друга или подругу по переписке. всего наилучшего.

Спасибо, Кирилл за предложение, но врядли я смогу Вам помочь в данном вопросе, так как девушка эта дочь моих знакомых и живет в Хорватии. Желаю Вам найти друга или подругу по переписке. всего наилучшего.

Назад
Сверху