Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста как можно помочь. Дочке 10 лет. Сам...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста как можно помочь. Дочке 10 лет. Самостоятельная разумная девочка. Проблема в том, что она панически боиться собак, просто в ступор впадает когда даже маленькая собачка мимо на поводке проходит. Отказывается ехать в гости, если там есть собака. Никаких видимых поводов для этого страха нет(не кусали, не пугали и т. д. ). Мне советовали завести собаку дома, но я не думаю что это выход.

Извените, забыла добавить- этот страх был всегда(с самого раннего детства). Семья полная, есть младший сын 2, 5 лет у которого начинается, судя по всему та же проблема, глядя на сестру. Никогда детям ничего плохого про собак не говорилось, не пугали не запрещали подходить гладить знакомых собак.

Вы думаете, что не пугали, однако, может быть, Вы просто чего- то не знаете. Девочка демонстрирует фобическую реакцию, значит испуг был. А Вы сами не пугались собаки при ней? В любом случае посетите психолга.

Я тоже не думаю, что можно угадать в сети, что и откуда взялось, а не зная этого, невозможно говорить о помощи. Как минимум, надо видеть девочку и, конечно, многое спросить у Вас. Идите на очный прием, разумеется.

У меня такая же проблема с племянницей. Наверное, это все же заложено внутри. Моя мама, бабушка девочки, не переносит собак и очень их боиться. И тоже с детства.

Назад
Сверху