Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста! Недавно я лишилась девственности и...

• Автор темы Автор темы Ксеня
К

Ксеня

Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста! Недавно я лишилась девственности и для безопасности выпила таблетку постинор. После поема была какая- то слабость. Два дня были небольшие кровяные выделения (наверное из- за разрыва), потом они усилились (в рекомендации постинора написано, что могут быть небольшие кровянистые выделения), это длилось 3- 4 дня, потом все прекратилось, но через день опять начались довольно обильные выделения, как при месячных, но сами месячные должны были начаться только через дней 10. Могла ли одна таблетка так подействовать? И действительно ли это месячные или может быть что- то другое? И если это кровотечение закончится ( оно пошло на убыль), следует ли мне ожидать прихода месячных в обычные дни ( по графику)? Заранее огромное спасибо! !!

Уважаемая Ксения! Правильно было бы принять одну таблетку постинор вскоре после близости (желательно в течение первых двух суток), а вторую через 12 часов после этого. Но, похоже, что свое действие на Ваш организм оказала и одна таблетка. Фактически данное лекарство спровоцировало начало месячных кровотечений раньше положенного срока, тем самым, обеспечив невозможность начала беременности и это нормально. Теперь можно считать, что новый цикл у Вас начался с момента обильных кровотечений и должен закончиться через обычный срок (например, через 28 дней). Хочу только обратить Ваше внимание, что если кровотечения самостоятельно не прекратятся в ближайшие дни, то нужно будет сходить к гинекологу для консультации. В некоторых случаях постинор или прием аналогичных таблеток для экстренной профилактики беременности, содержащие большое количество гормонов, могут приводить к длительным кровотечениям. Но, похоже, с Вами все в порядке! На будущее желательно пользоваться другими методами контрацепции!

Назад
Сверху