Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста. У меня пару недель назад под коже...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста. У меня пару недель назад под кожей на лице (на подбородке) появилось довольно большое уплотнение. Причём появилось внезапно, буквально за один вечер (до этого кожа там была абсолютно нормальная). Сначала это выглядело как огромный прыщ (см 4 в диаметре), правда, без гнойничка. Было довольно болезненно. Врачу я не показалась - не с кем было оставить ребенка, думала, всё "само" пройдёт. Отёк спал через 2 дня, но осталось довольно твёрдое уплотнение, которое держится до сих пор. Как фурункул, только без гнойника. Не зудит, не болит на ощупь, но снаружи на коже покраснение. Размером с небольшую фасолину. Вроде бы становится меньше, но незначительно. Что это может быть? ?? Не могла же какая- то опухоль "вырасти" за 1 вечер? ?? Пожалуйста, успокойте меня и подскажите, что это, к какому доктору обращаться и какие могут быть назначены методы лечения (прогревание, оперативное удаление? )

Спасибо огромное.

Думаю, что это воспалительное образование. Обратитесь к дерматологу для уточнения диагноза и назначения адекватной терапии.

Назад
Сверху