В
Виктор
⚪
Уважаемый доктор. Полтора года страдаю от несильных ноющих болей в животе, в основном в области "солнечного сплетения", это ведет как- бы к несильному "зажатию" дыхания (возможно это как- то связано с диафрагмой). Испытываю дискомфорт. Все это началось после смерти матери. Обращался к невропаторлогу, говорит невроз, прошел курс иглотерапии, гипноза, принимал в течении этого времени два раза грандаксин(с интервалом около года)в течении месяца, персен, пустырник и т. д. Но в животе остаются несильные боли, схлопывания, переливы и т. д. (хотя эти схлопывания и переливы меня преследуют лет 25 периодически). Желудочно - кишечный тракт не проверял, так как стул нормальный, никаких озжог нет, поносов и запоров тоже, локализации боли тоже нет, питание тоже нормальное, то есть как бы все нормально. Правда, врач говорил и о длительно тянущейся вегето - сосудистой дистонии. Недавно сделал ЭКГ, тоже нормальная. Сейчас с дыханием вроде тоже стало нормально(это после месяца приема грандаксина), но ноющая боль ушла в живот. В общем все это доставляет определенный дискомфорт. Может быть, это следствие "сидячей" работы. Но я ежедневно прохожу специально около 5 км. , делаю зарядку и т. д. Как быть? Начинать процедуры проверки желудочно - кишечного тракта(УЗИ и т. д. ), какие- то терапевтические мероприятия(потому- что думаю, что может быть это не невроз а какое- то формирующееся заболевание или вегето- сосудистая дистония, длящаяся уже более 25 лет), или же устранять причину неврологического характера, но каким образом. Мне 52 года, научный сотрудник. Инфарктов и инсультов, к счастью, не было. С уваженим, Виктор