Уважаемый доктор, помогите! У моего брата непроизвольное подергивание голов...

• Автор темы Автор темы Cветлана М.
C

Cветлана М.

Уважаемый доктор, помогите! У моего брата непроизвольное подергивание головы, особенно часто проявляюшееся при волнении и переутомлении. Психически он совершенно здоров / консультировался с психиатром/ , успешно закончил гимназию и поступил в университет, очень интересная, талантливая личность. Но от этого недостатка он очень страдает и комплексует. С чем это может быть связано и как это лечить или хотя бы уменьшить? Буду очень признательна за помощь.

Прежде всего, нужно поставить диагноз. Покажите своего брата неврологу очно. По интернету помочь, в данном случае, не представляется возможным. Нужна только очная консультация невролога.

Непроизвольные или насильственные движения в юношеском возрасте могут быть тики (чаще) для которых характерна возможность их задержать на время усилием воли, их учащение после задержки, чувство необходимости это движение сделать и ощущение облегчения после тика. Эмоции усиливают тики.
Второй вариант- это шейная дистония или тортиколис. Встречается значительно реже. Для дистонии характерно его прекращение при определенной манипуляции (например, больной поддерживает или прикасается к подбородку.
При каждом из этих типов насильственных движений сейчас вполне эффективно применяют инъекции БОТОКСа.
Но, как отметил уважаемый коллега , диагностику следует производить при очном осмотре.
С уважением, dr Shnyder.

Назад
Сверху