Уважаемый доктор! Прочла вопросы, надеясь увидеть похожие симптомы, но полн...

• Автор темы Автор темы ДИНА
Д

ДИНА

Уважаемый доктор! Прочла вопросы, надеясь увидеть похожие симптомы, но полной уверенности нет. Предполагаю геморрой, но у меня нет ни кровотечения, ни зуда. Ощущаю дискомфорт, особенно, когда сижу - как будто ложные позывы к дефекации или ощущение инородного тела. .. Несколько дней назад после дефекации почувствовала "выпадение" узлов, после чего и появилось это ощущение дискомфорта с небольшой болезненностью. Так это все же геморрой? Применяю свечи " Релиф". Уже нет таких набухших узлов, но неприятные ощущения все те же. Предстоит командировка и длительная поездка на поезде. Подскажите, что можно предпринять, чтобы облегчить состояние и не допустить ухудшения и повторения. Заранее спасибо.
Да, и еще. 2 недели назад я проходила лечение молочницы с применением лазера, в том числе анально. Не может мое нынешнее состояние быть спровоцировано лазеротерапией? (раньше у меня не было ничего подобного, хотя после родов небольшая складочка появилась, но никогда не болела). Жду вашего совета.

Да, картина укладывается в обострение геморроя. Попробуйте примать капсулы Детралекс по 1 х 3 раза в день. Кроме того вводите в анальный канал мазь Постеризан. Думаю у Вас все обойдется.

Назад
Сверху