Уважаемый доктор прошу у Вас помощи. Мне вот ...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Уважаемый доктор прошу у Вас помощи. Мне вот вчера была сделана операция на носу. Не знаю как она называется но суть её такова что делается прокол прибором похожий на вилку с двумя наконечниками и ультразвуком сокращают если не ошибаюсь раковины в носу. Но проблема в том что нос у меня не дышит ночью и днём, понятно что опухоль после операции, но я просто не могу уснуть мне не хватает кислорода, не подскажите может быть что нибудь можно закапать в нос на данном этапе? И еще не подскажите что за метод такой? Он эффективен?

Ответ
Дорогой Михаил,
по Вашему описанию, Вам проводили лечение вазомоторного ринита с помощью ультразвука. Это один из известных методов, который иногда помогает открыть нижний носовой проход для частичного дыхания. Обычные методы лечения при вазомоторном рините бесполезны. Ваши вопросы по этой методике адресуйте Вашему доктору. А что касается вазомоторного ринита, то уже более 30 лет успешно применяется отечественная запатентованная методика его лечения, которая основана на индивидуальном подборе противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу и позволяет полностью восстановить носовое дыхание через все носовые проходы. Подробнее смотрите разделы о рините и аэродинамике носа на моем сайте

Назад
Сверху