Уважаемый доктор! Прошу вашей помощи. Дело в том, что я, если можно так вы...

• Автор темы Автор темы Денис
Д

Денис

Уважаемый доктор!
Прошу вашей помощи. Дело в том, что я, если можно так выразиться, страдаю дневной сонливостью. Я постоянно хочу спать. При этом я нахожусь в таком состоянии, что мне (в прямом смысле слова)трудно думать. В голове постоянно какой- то "туман". Для того чтобы выполнить какую - нибудь работу (интеллектуальную) приходиться максимально концентрироваться, стоит чуть отвлечься, сразу рассеивается внимание, и после этого очень трудно сконцентрироваться. Ситуация немного улучшается если я просыпаюсь сам, без посторонней помощи (будильник, родители, шум и т. д. ). После сна мне нужно обязательно полежать в постели некоторое время (от 20 минут до 1 часа), чтобы "отойти" от сна, иначе весь день буду клевать носом. В добавок на фоне всего этого в последне время появились головные боли и проблемы с памятью. Я забываю информацию буквально через несколько минут после того как ее получил. Чтобы запомнить нужно очень сильно концентрироваться. Но даже это не всегда помогает.
Что касается головной боли, могу сказать следующее: боль постоянна, не очень сильная. В основном конкретного места боли нет ( болит в разное время в разных местах), но часто бывает что болит в области левого полушария мозга, примерно над ухом. при этом площадью на пол- ладони. Единственное что, ни разу не болело в области затылка. Время от времени поднимается температура до 37- 37, 3 градусов, но не надолго.
Мне 23 года. Сплю по 8 часов в сутки. Давление 120/ 80.
Что это может быть? Можете ли вы дать наиболее полную консультацию в данном случае, исходя из описанных симптомов? Если нет, то к какому врачу вы посоветуете обратиться?
Заранее благодарю за ответ!

Возможно, что у Вас серьёзная проблема. По интернету разобраться в Вашей проблеме нельзя. Вам нужен только очный осмотр невролога.

То, что нужно обратиться к врачу очно, это ясно. Но не могли бы ВЫ ответить СЕЙЧАС. Что это может быть? Похожи ли приведенные мною симптомы на симптомы менингина? Или чего- нибудь еще? Я бы хотел получить ответ сейчас потому, что у меня совершенно нет времени, что бы обратиться к врачу, и ваш ответ покажет на сколько все серьезно и стоит ли обращаться к врачу немедленно или можно немного подождать. Если нужне какие- нибудь подробности самочувствия - спрашивайте! !!
P. S. Заметил, что головные боли появились после приема Настойки Жень- Шеня. Примерно через пару дней после прекращения приема. Дозировку не превышал. Принял один пузырек (стандартный). Связано ли это с Жень- Шенем? А может он здесь не причем? ??

То, что нужно обратиться к врачу очно, это ясно. Но не могли бы ВЫ ответить СЕЙЧАС. Что это может быть? Похожи ли приведенные мною симптомы на симптомы менингина? Или чего- нибудь еще? Я бы хотел получить ответ сейчас потому, что у меня совершенно нет времени, что бы обратиться к врачу, и ваш ответ покажет на сколько все серьезно и стоит ли обращаться к врачу немедленно или можно немного подождать. Если нужне какие- нибудь подробности самочувствия - спрашивайте! ! ! P. S. Заметил, что головные боли появились после приема Настойки Жень- Шеня. Примерно через пару дней после прекращения приема. Дозировку не превышал. Принял один пузырек (стандартный). Связано ли это с Жень- Шенем? А может он здесь не причем? ? ?

Денис, без осмотра, даже приблизительно не могу сказать. Могу только посоветовать не откладывать в долгий ящик визит к врачу.

Хорошо, СПАСИБО за ответ. Обращусь к врачу.
Но всетаки не могли бы вы ответить на такой вопрос.
Если не принимать в расчет головные боли. Чем может быть вызваны остальные симптомы(сонливость, трудно проснуться, "туман" в голове). Может ли это быть признаком слабой нервной системы. Если да, то как это можно исправить?
Заранее благодарю за ответ! !!

Денис, врач при осмотре ориентируется на ведущий клинический синдром (комплекс симптомов), а не на отдельные симптомы. Ещё раз повторяю, консультации по интернету в таких случаях кроме вреда Вам ничего не принесут.

Назад
Сверху