Уважаемый доктор! С какого возраста надо воспитывать ребёнка сексуально гра...

• Автор темы Автор темы OLGA
O

OLGA

Уважаемый доктор! С какого возраста надо воспитывать ребёнка сексуально грамотно. У меня есть Детская сексуальная энциклопедия, она расчитана от 3- х лет. Что надо рассказывать, всё ли объяснять, можно ли и правильно ли это, ходить голыми (как на нудистском пляже)при детях, пускать к себе в ванную сына, и. т. д.
Как воспитать порядочного человека, а не извращенца? Как Вы относитесь к свободному воспитанию? Спасибо

Уважаемая Ольга! Воспитание ребенка идет постоянно. Своим поведением Вы всегда демонстрируете что хорошо, а что плохо. .. Другое дело - просвещение. Маленькому ребенку не нужно специально рассказывать всякие "ужасы", но необходимо просто отвечать на его вопросы и объяснять явления жизни, происходящие вокруг. Если это делается рано, то ребенок воспринимает всю информацию легко, естественно и усваивает ее как истину, не требующую дополнительной проверки. Не следует также бояться вопросов ребенка. Чаще всего они невинны, а эротическое содержание им придают сами взрослые!
Что касается обнажения, то и оно не имеет большого значения лет до 5, пока все взгляды ребенка достаточно наивны и чисты. .. Ребенок больше реагирует на эмоциональные реакции взрослых!
Правильное поведение закладывается на основе воспитания умения любить и сопереживать другим людям!

Дорогой доктор! Я очень Вам благодарна за практические советы, вы являетесь для меня ярким примером не просто талантливого специалиста, но и эталоном высочайшей культуры. Дай Бог Вам здоровья и успехов во всём! !!

Назад
Сверху