Уважаемый доктор Симон! Я к Вам обращалась за советом по поводу ВСД и серце...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемый доктор Симон! Я к Вам обращалась за советом по поводу ВСД и серцебиений. (14августа, 17: 44: 58). Вы мне посоветовали принимать изоптин(160/ д)+ грандаксин. Принимаю эту комбинацию уже месяц. Чувствовать себя стала гораздо лучше, спасибо Вам большое.
Но решила написать Вам , т. к. приступы серцебиения все- таки периодически возникают. При этом я не могу найти их причину. Иногда они случаются после еды, иногда на смену погоды, а иногда по- моему вообще без видимых причин. Сначала возникает чувство какого- то замогильного холода и ломоты во всем теле, потом накрывает волна жуткого бесспокойства и никак не можешь найти себе места, но при этом пульс может быть еще в районе 75, начинает подкруживаться голова , но потом, когда пульс становиться 85- 90, то приходится принимать обзидан. От него все это достаточно быстро успокаивается. И вроде как ничего и не было, но осадок остается крайне неприятный. Врач мне говорит, что у меня нет никаких органических изменений в сердце, щитовидка в норме, бета- блокаторы я уже перепробовала всякие. Неужели никак нельзя справиться с этой проблемой раз и навсегда? Мне всего 36 лет. Хочется жить нормальной жизнью, а эти приступы лишают уверенности в себе и снижают качество жизни. Вредных привычек у меня нет. Мне правда сказал один врач, что "ну такая у вас нервная система. .. "Но неужели ничего нельзя сделать и какое влияние оказывают эти серцебиения на сердце и каковы дальнейшие перспективы?
Может надо как- то корректировать дозу изоптина?
Извините за столь длинное послание. Заранее спасибо за ответ.

До "замогильного холода" Вам еще, как минимум, 64 года. Тот факт, что чувствовать себя стали гораздо лучше, очень важен. Во- первых, прошло мало времени, недели через 2- 3 станет еще лучше. Во- вторых, если Вам помогает Обзидан, попробуйте комбинацию Изоптин 160 мг + Конкор 2, 5 мг 1 р/ д (максимум), в разное время, только ОБЯЗАТЕЛЬНО считайте пульс. При частоте меньше 60 Конкор не принимайте. Я советую подождать еще 2- 3 недели.

Уважаемый доктор Симон! Большое спасибо Вам за ответ. Я хотела уточнить правильно ли я Вас поняла. Сейчас я буду продолжать принимать изоптин, что я и собиралась делать, т. к. конечно, что было раньше и как я чувствую себя сейчас- это небо и земля, а Конкор- только симптоматично при возникновении серцебиений. Правильно? Заранее спасибо.

Правильно! Учтите, что Конкор начинает действовать через 30- 40 минут и эффект продолжается в течение 18- 25 часов, а Обзидан - через 15- 20 минут и действует 3- 4 часа. Удачи!

Уважаемый доктор Симон! Мне 46 лет, 10 лет назад (было обследование по месту работы) поставили диагноз ВСД по гипертоническому признаку, сказав, что очень мобильная нервная система. Я очень боюсь мерять давление, т. к. знаю, что оно у меня будет обязательно повышено. Два месяца меряю давление дома утром после пробуждения (лежа) и вечером после работы (сразу). Данные следующие утром 130- 120/ 85- 80, вечером 150/ 100- 95. После еды давление сразу понижается до 140/ 88 и так остается до сна. По- моему у меня уже на подкорке сидит, что давление после работы будет повышено, и так и получается. Как это лечить, как сделать, чтобы давление было всегда в норме. Волнуюсь, потому что у родителей была гипертония, и оба умерли от инсульта. Биохимия крови - сахар в норме, холе% F

Из подкорки эту мысль надо убрать, так как нет никаких указаний на артериальную гипертензию. Принимайте Грандаксин по 1 т. 3 р/ д в течение 3 недель с постепенным снижением дозы, измерайте АД утром и все будет нормально.

Назад
Сверху