"""""Виолетта Петровна, не расходитесь сильно, в вашем возрасте вредно волноваться. """""
ЕВГЕНИЮ: 1. алкоголь обладает общетоксическим действием, кроме того, сначала расширяет, а затем резко сужает сосуды, угнетает дыхательный центр, нарушает нормальную деятельность ЦНС. Поэтому в сочетании с ним однозначно не рекомендуются препараты следующих категорий: наркотические (да и вообще все обезболивающие), психотропные, снотворные, вызывающие повышение АД да и вообще все стимуляторы. Пожалуй, относительно безопасными в сочетании с алкоголем являются витамины: ). Ну, в принципе, все зависит от дозы (как лекарства так и алкоголя). Таблетка аналгина со стаканом пива Вас не убьет (не считая того, насколько убивает сам стакан пива. .. ). Антибиотики, насколько я знаю, просто сильно ослабят от алкоголя свое действие, поэтому в сочетании с ними алкоголь не рекомендуют. 2. Выкуренная сигарета приводит к головокружению из- за сужения сосудов головного мозга и, соответственно, уменьшения снабжения его кислородам. Это - разновидность наркотического опьянения : ). У меня возникает, если покурю, вынужденно не курив часа 2- 3. 3. вопрос к докторам. 4. Имеют значение не только частота выпивания и количество выпитого, но и масса других факторов: генетические особенности, психофизиологическое состояние, скорость и особенности метаболизма, склад характера и т. д. Так что, можно и за полгода спится, а можно лет 20 конкретно употреблять, но не выйти за границы 1- й стадии. Хотя, к сожалению, второй случай еще более редкий, чем первый. Ориентировочные сроки: 1- я стадия - около 5 лет (утеря количественного контроля, рост толерантности); 2- я стадия - 10- 15 лет (абстинентый синдром, максимальный рост толерантности); 3- я стадия - сколько проживешь, если до нее дотянешь (энцефалопатические изменения, резкое падение толерантности). На собственном примере: 17 лет - первое употребление алкоголя, 18 лет - утрата количественного контроля, 19 лет - абстинентный синдром, 21 год - первый запой (8 дней). При всем этом закончил институт и поступил на работу - так что, внешняя жизнь не показатель. .. Сейчас 26. Пить бросил 7, 5 месяцев назад. Так что, сроки индивидуальные. ..