Уважаемый доктор Соломатов, здравствуйте. Очень рад что ответили. Дело в то...

  • Автор темы Автор темы Илья
И

Илья

Уважаемый доктор Соломатов, здравствуйте. Очень рад что ответили. Дело в том, что меня очень просили узнать делают ли где- нибудь у нас такие операции. Есть необходимость в операции или нет, я не знаю, но думаю, что если очень просили, то значит нужно, а там будет видно - перед операцией же проходят обследование, оно покажет. Скажите, пожалуйста, где их делают. Может у вас в центре.
Спасибо.
 
Уважаемый Илья, дело в том, что Центры, котрые создал занимаются тем, чтобы у пациента исчезла необходимость оперироваться, т. е. воздействуем и на грыжу и на причину возникновения грыжи, поэтому они исчезают, как этого добиваемся см. в моих сообщениях или у нас на сайте (щелк на фамилию). По поводу оперативного вмешательства, если действительно есть такая необходимость, то лучше делать ее не в столицах, а по месту жительства. Дело в том что после проведения операций очень часто возникаем множество осложнений, в сроки от 6 месяцев до 2- 3 - х лет. Это уже давным давно известно (еще данные 1940- 50- х годов) и в настоящее время приводит к уменьшению числа операций по сравнению например с 1996- 1999 годами (пик повторного интереса медицины к операциям, после длительного отказа). Поэтому для разрешения вопросов. связаннных с послеоперационными осложнениями необходимо иметь наиболее близкий контакт с тем человеком, котрый проводит операцию. Как я догадываюсь речь идет об иногороднем пациенте (не в Москве). И все- таки посмотрите предыдущие сообщения. посмотрите информацию о грыже у нас на сайте (щелк на фамилию). Будьте очень осторожны. Удалить легко, но новое не вырастает. С уважением Соломатов В. Г.
 
Отвечаю, как специалист, действительно владеющий информацией и поскольку вопрос задан повторно и прицельно касательно хирургии. И в Москве и в СПБ проводят операции на самом современном уровне. Таких видов операций- 7 и выбор оперативного вмешательства- уже соответственно клинической картине и результатам снимков. По всей видимости МР- диагностика у Вас есть, так что можете выбирать, куда ему ехать на хирургию. Здесь еще можно учесть материальную сторону. В Москве можете обращаться в нашу клинику. Вкратце еще раз добавлю (описывал современную концепцию болей в позвоночнике ранее, не буду сейчас подробно повторяться)- если нет эффекта от консервативного лечения, имеется стойкая неврологическая симптоматика (оценивается неврологом), нарушение функции тазовых органов- показано оперативное лечение НЕСОМНЕННО. Поскольку хирургия плановая (за исключением последнего пункта)- право выбора метода лечения, сроков и оперирующего хирурга всегда остается за больным. Так что пожалуйста. Связаться со мной можно либо по e- mail, либо по указанным в аннотации координатам.
 
Уважаемый Илья, во многом согласен с г- ном Гончаровым М. З. , и, обратите внимание, на то, что консервативное лечение нейрохирургия ставит на первое место (см. "если нет эффекта от консервативного лечения, имеется стойкая неврологическая симптоматика"), Т. е. в нейрохирургии, как и в других областях медицины, строго следуют основному принципу "Не навреди", и предлагают оперироваться только в случае, если иные возможности или умение врача, который пытается помочь пациенту, так вот, только когда эти возможности исчерпаны, либо он не умеет или не может помочь каким- то иным способом, только тогда предлагается оперативное вмешательство. Тем более, что в настоящее время возможности медицины настолько обширны и существует такое огромное количество методов и способов лечения, что владеть всеми практически невозможно. Каждый врач совершенствуется преимущественно в том направлении которое кажется ему правильным, и которое он может хорошо освоить. Нельзя объять необъятное. Поэтому стоматолог не пытается лечить гинекологические проблемы, а уролог, не очень хорошо разбирается в проблемах дерматологии. Физиотерапия подавляющему большинству врачей вообще известна очень поверхностно, а это огромная терапевтическая система, требующего многих лет упорного изучения. Поэтому еще раз повторю, в случае признаков нарастающего разрушения нервных структур, нарушения функции тазовых органов и т. д. , операция показана несомненно. Но если есть шанс вылечиться консервативно, есть надежда вылечиться консервативно, то к предложению об операции следует подходить очень взвешенно и вдумчиво. В этом отношении солидарен с г- ном Гончаровым М. З. С уважением Соломатов В. Г.
 
Назад
Сверху