С
Светлана
⚪
Уважаемый доктор! У меня беременность 5 недель от зачатия. Только сейчас узнала, что у меня 0 negative группа крови (у супруга A posetive). Это очень печальный факт, так как год назад у меня была замершая беременность на сроке 5- 6 недель, никто не удосужился меня предупредить об опасности, я даже не успела узнать свою группу крови (анализы были потеряны). Сделали выскабливание без какой- либо профилактики. Предполагаю, что в прошлую беременность у меня антитела были, так как анализ крови показал повышенный билирубин (единственный сохранившийся анализ). Теперь кусаю локти и не знаю чего ожидать. Местные врачи (я за границей) ничего не собираются предпринимать, только попросили напомнить о моем резус- факторе на 28 неделе, собираются сделать укол против конфликта (забыла название, простите). Ответьте, пожалуйста, мог ли резус- конфликт являться причиной замирания моей первой беременности? На каком сроке происходит влияние конфликта на плод? Нужно ли сейчас что- то предпринимать? УЗИ будем делать через две недели, к врачу через 4 недели.