Уважаемый доктор. у меня диагноз - пролапс митрального клапана - 4 мм. Бо...

• Автор темы Автор темы Семен
С

Семен

Уважаемый доктор.
у меня диагноз - пролапс митрального клапана - 4 мм. Больше никаких паталогий. Регулярно обследуюсь - все в норме, в том числе и здоровье и когда есть нагрузки и в покое тоже. Но заметил, что у меня лет с 16 (раньше не знаю - нет в наличии старых ЭКГ) пульс в покое 90- 95 ударов, да и вздыхаю я как то чаще чем надо.
Скажите, нужно ли снимать такую тахикардию какими нибуть травками или таблетками или можно жить с такоим пульсом спокойно, может у меня вместо сердца - пламенный мотор?
С уважением.

Уважаемый Семен! Наличие такого пролапса вряд ли может служить причиной тахикардии. Не знаю объема проводимого Вами обследования, но могу посоветовать обследовать щитовидную железу, ее заболевания могут давать устойчивую тахикардию. В том случае если Вас ничего не беспокоит, то при следующем плановом обследовании сделайте УЗИ щитовидной железы и сдайте кровь на гормоны. Для урежения числа сердечных сокращений можно принимать небольшие дозы b- блокаторов (обзидан или анаприлин 10 мг 2- 3 раза в день)

Уважаемый доктор. у меня диагноз - пролапс митрального клапана - 4 мм. Больше никаких паталогий. Регулярно обследуюсь - все в норме, в том числе и здоровье и когда есть нагрузки и в покое тоже. Но заметил, что у меня лет с 16 (раньше не знаю - нет в наличии старых ЭКГ) пульс в покое 90- 95 ударов, да и вздыхаю я как то чаще чем надо. Скажите, нужно ли снимать такую тахикардию какими нибуть травками или таблетками или можно жить с такоим пульсом спокойно, может у меня вместо сердца - пламенный мотор? С уважением.

Уважаемый доктор! !
С щитовидкой все во порядке. делал УЗИ - в пределах нормы, гормоны тоже в порядке.

Уважаемый Семен! Попробуйте небольшие дозы b- блокаторов, возможно Ваше сердцебиение уменьшится. Прием должен быть регулярным, под контролем артериального давления. Иногда гипотония (пониженное давление)может быть причиной тахикардии.

Назад
Сверху