уважаемый Доктор! у меня к Вам несколько вопросов, которые меня очень интер...

• Автор темы Автор темы Милана
М

Милана

уважаемый Доктор! у меня к Вам несколько вопросов, которые меня очень интересуют! очень бы хотелось получить ответ на все! скажите пожалуйста, что происходит с женским организмом, когда женщина принимает ОК? я не совсем понимаю как происходит предохранение, ведь яйцеклетка так же созревает и выходит, почему же сперматозоид не может в нее попасть? и что значит"на время приема ОК яичники как бы засыпают"? нужно ли делать перерыв на месяц, когда принимаешь ОК и ч з какое время? и 100% не поправишься, если их всегда будешь принимать в одно и то же время? у меня был горький опыт с "мерсилоном"я очень поправилась, теперь принимаю"диане- 35", говорят- это очень слабые гормоны, и еще исчезнут ли у меня волосы на животе после длительного приема, для меня это ужасная проблема? и последнее, я 1ый месяц принимаю ОК, но предохраняемся мы только прерванным пол. актом. можно вообще никак не предохраняться, или все же первое время это обязательно? !заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы! !!

Здравствуйте! 1. Когда женщина принимает КОК созревания яйцеклетки не происходит, гомоны блокируют овуляцию. Гормоны, которые Вы пьете работают вместо гормонов Вашего организма. 2. "на время приема ОК яичники как бы засыпают" - это как раз и означает то сами они в период приема КОК не работают, за них действуют гормоны из таблеток. 3. Перерывы в приеме не треюуется, но раз в полгода обязательно ходить на осмотр к гинекологу. 4. Прием таблеток строго в одно время не означает, что масса тела не изменится. Увеличение веса - индивидуальная реакция на гормоны. Так как доза гормонов в Диане- 35 больше, чем в Мерсилоне, я не уверена, что у Вас не возникнет той же проблемы. 5. Волосы на животе от приема ОК, безусловно, не исчезнут, но рост новых может затормозиться. 6. В первый месяц приема таблеток обязательно надо дополнительно предохраняться, использовать следует не прерванный половй акт, а спермициды или презерватив.

Назад
Сверху