Уважаемый Доктор! У меня после гриппа был сильный гайморит в левой части. С...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Уважаемый Доктор! У меня после гриппа был сильный гайморит в левой части. Сделали четыре прокола, гноя больше нет, но дышать все равно трудно, это длится несколько месяцев. Врач в поликлинике сказал, что мне надо сделать гальванокаустику на обе ноздри, но я слышала, что эта процедура чревата потерей обоняния, врач это отрицал. Будьте добры скажите где же правда? И можно ли вылечиться менее травматичным методом и где? Заранее благодарю за ответ.

zasynte qalvanocayter emy v zhopy . V dannom slychae eto libo nt dolechennui qaimorit libo vazomotor kotorui lechitsj conservativno

Это метод прошлого века. Его недостатки многократно описаны ( рубцы, атрофия слизистой, гибель всех нервных окончаний, синехии и действительно в связи с эти м и потеря абоняния).
Надо повторить снимок. Проджолжить физиотерапию - ингаляции, если гноя нет прогревания, провести лазерную терапию, промывания способом перемещения лек. веществ или с катетром ЯМИК. Возможно это усилились явления вазомоторного ринита после острого гайморита. Все равно тогда все это не противопоказано. Вероятнее всего остаточные явления воспаления в в пазухах решетчатой кости, ведь без их поражения гайморит практически не возникает.

Назад
Сверху