Уважаемый доктор! У меня проблема с оргазмом после лапароскопической операц...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Уважаемый доктор! У меня проблема с оргазмом после лапароскопической операции (по поводу поликистоза яичников). Испытываю только клиторальный оргазм. Причем долго не могу кончить - другу приходится "попотеть", чтобы я испытала оргазм. Лечащий, он же оперировавший, врач сказал, что после такой операции наоборот должно все нормализоваться, и с оргазмом, как он сказал, заминок не будет, и возможно буду испытывать вагинальный оргазм, и либидо повысится, т. к. яичники начнут работать нормально, придут в норму гормоны. После лапары сексом начали заниматся через неделю, прошло уже больше месяца, а мне все сложнее испытывать оргазм. И все старания моего друга уже мне в тягость, и поэтому не хочется секса вообще. Что мне делать? Лапару делали по поводу бесплодия, а сейчас уже не до детей с такой жизнью. .. Спасибо.

Уважаемая Марина! Есть один аспект болезни, о котором обычно умалчивают. Поликистоз яичников сопровождается избытком тестостерона, который способствует усилению сексуальной возбудимости. После операции уровень тестостерона падает, что приводит к временному снижению возбудимости и затруднениям достижения разрядки. (Тут врач совершенно не прав) Но через какое- то время организм стабилизируется, привыкнет к новому гормональному фону и способность достижения оргазма нормализуется. Но потребуются определенные усилия с Вашей стороны, чтобы адаптироваться к новому состоянию. .. Не переживайте, все нормализуется!

Спасибо Вам за ответ, Дмитрий Дмитриевич! Но что касается определенных усилий. .. не совсем понятно. Т. е. к этому нужно просто привыкнуть? Или ждать, что все нормализуется? Но как долго может этот процесс длиться? Месяцы, годы? Спасибо.

Уважаемая Марина! Обычно период стабилизации гормонального фона занимает 2 - 4 месяца. При регулярных половых контактах и эротической стимуляции уровень возбудимости должен постепенно восстановиться, подавляющее воздействие изменения гормонального фона уступит место индивидуальным особенностям и сформированным эротическим сценариям. .. Им просто требуется закрепление при новом гормональном обеспечении. ..

Назад
Сверху