Уважаемый доктор! У меня вот уже пару лет грибковое заболевание на ногах (и...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Уважаемый доктор! У меня вот уже пару лет грибковое заболевание на ногах (им поражены 2 пальца и ногтя одной ноги). В своё время обращалась к врачу и пользовалась наружными мазями по его рекомендации.
Не скажу, что очень помогло, но, видимо приостановило процесс. Я успокоилась было, т. к. проблема с этим грибком не доставляла особых хлопот, а лишь мешала с эстетической точки зрения.
И вот сейчас, когда наступило жаркое лето, "мой грибок" словно проснулся, ощущаю зуд между пальцами ноги, кожа там покраснела и шелушится.
Гигиенические процедуры для меня - святое дело, выполняю их неукоснительно. Но, видимо, этого не достаточно. Думаю, что придётся прибегнуть к помощи медикаментов, но каких? Только ли наружного применения? Дело осложняется тем, что я беременна
(на очень раннем сроке). Стоит ли отложить решение этой проблемы на потом (правда, запускать не хочется)и можете ли Вы посоветовать мне какое- то средство уже сейчас, пусть даже временного характера? Буду очень благодарна за ответ.

Дополнительно к микосептину, ламизилу отлично помогает криотерпия см. kriol. boom. ru

В летнее время грибки "прсыпаются" и способны вызывать воспалительные реакции подобные Вашему состоянию. Однако воспаление стоп может быть обусловлено и другими факторами, в чём должен разобраться врач при очной консультации беременной.

Назад
Сверху