А
Анна
⚪
Уважаемый доктор, у меня есть еще один вопрос. В марте 2003 г. была проведена ГСГ: "трубы скручены, проходимы. С обеих сторон ампулярные отделы неравномерно расширены (умеренно)за счет небольших периампулярных спаек, контрастное пятно в брюшной полости частично ограничено спайками". Однако в марте того же года была проведена диагностическая лапароскопия с результатами: трубы (правая и левая):
частично извиты, длина 12 см, расширены на всем протяжении.
Также правая труба: ампулярный отдел 1, 5 см, фимбрии выражены, перитубарные спайки в области - нет.
Раствор проник в трубы (обе) и излился в брюшную полость".
Все заключение достаточно большое, но именно это вызывает и у меня и врачей беспокойство.
Врачи отправляют на повторную ГСГ, а также подозревают трубный фактор бесплодия, включая гидросальпинксы (хотя только что сделанное УЗИ такой диагноз отрицает).
Поясните, пожалуйста,
1. Насколько вероятен трубный фактор при таких показателях.
2. Насколько безвредна повтроная ГСГ, ведь с момента последней ГСГ и лапароскопии прошло меньше года?
Заранее спасибо за ответ
частично извиты, длина 12 см, расширены на всем протяжении.
Также правая труба: ампулярный отдел 1, 5 см, фимбрии выражены, перитубарные спайки в области - нет.
Раствор проник в трубы (обе) и излился в брюшную полость".
Все заключение достаточно большое, но именно это вызывает и у меня и врачей беспокойство.
Врачи отправляют на повторную ГСГ, а также подозревают трубный фактор бесплодия, включая гидросальпинксы (хотя только что сделанное УЗИ такой диагноз отрицает).
Поясните, пожалуйста,
1. Насколько вероятен трубный фактор при таких показателях.
2. Насколько безвредна повтроная ГСГ, ведь с момента последней ГСГ и лапароскопии прошло меньше года?
Заранее спасибо за ответ