Уважаемый доктор! У моей дочки (1 год и 8 мес. ) аллергия на коровье молоко...

• Автор темы Автор темы Евгения 04 июнь 2003 15:48
Е

Евгения 04 июнь 2003 15:48

Уважаемый доктор! У моей дочки (1 год и 8 мес. ) аллергия на коровье молоко, а также на клейковину и красные овощи. Нельзя есть практически все - хлеб из пшеницы, овсянку, кукурузу, манку, рыбу, молоко, творог, морковь, тыкву, и т. д. Кушаем узкий круг продуктов - только рис, гречка, желтые яблоки, бананы, черника, ржаной хлеб и капуста. Из мяса только кролик или свинина. Плюс заменитель молока "Nutrilon Pepti" - 400 мл в день. И все! Зимой перестали давать и картошку - пошла реакция.
Анализы на пищевые продукты показали отсуствие антител на все продукты - результаты нулевые. Мне сказали, что такое может быть, так как в таком раннем возрасте анализ может оказаться неинформативным.
Аллергия проявляется в виде красных прыщиков, похожих на ветрянку, и красных пятен, переходящих в корочки, по телу - особенно на щечках.

У меня два вопроса, которые очень меня волнуют:
1). Чем кормить ребенка, ведь ей уже почти 2 года, а в рацион входят от силы 10 продуктов.
2). Слышала о каких- то ферментах, которые добавляют к пище и которые позволяют перерабатывать продукты, на которые аллергия. Что это за ферменты, можно и нужно ли их давать, и действительно ли они позволяют избавиться от аллергии, или их нужно будет принимать все время?

Спасибо большое, жду ответа с нетерпением, Женя.

Женя. Вполне вероятно, что у Вашего ребетенка не истинная аллергия. Не бывает аллергии на такое огромное кол- во пищевых продуктов. Диету по интернету я Вам разработать не смогу, это сложный процесс, тут надо хорошо ребенка знать. Обратитесь к специалисту- аллергологу очно. Если живете в Питере, можете обратиться в наш Аллергоцентр, тел 272- 54- 43. Можете также взять направление на госпитализацию в ДГБ №2 (если конечно возьмут) у педиатра или аллерголога. Удачи.

Назад
Сверху