Уважаемый доктор! Уменя такой увопрос: результаты спермограммы показали сле...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Уважаемый доктор! Уменя такой увопрос: результаты спермограммы показали следующее: количество 30 мнл/ н, 147в эякуляте, активноподвижных16, 7% ,слабоподвижных 37, 7% ,неподвижных33, 3% морфологических нормальных13% .Спермограмму сделал в платной клинике. Врач направил меня вполиклиннику по месту жительства для получения соответствующего лечения. В поликлиннике было назначено полное обследование. Внутреннее обследование оргонов, гипофиза и крови на гормоны никаких отклонений не выявило. Соответственно лечение назначено не было. Что Вы можете мне посоветовать. Что мне делать дальше?

Нет показаний ни к гормональному, ни генетическому исследованию, и тем более к исследованию гипофиза. Я бы Вам порекомендовал пройти стандартное обследование (Вам за его приделы для диагноза вероятнее всего и выходить не прийдется) - 1 спермограмма (лучше пересдать по требованиям ВОЗ, ) 2. Антиспермальные антитела 3) УЗИ + допплер мошонки 4) УЗИ предстательной железы и семенных пузырьков. В крайннм случае, могут понадобится исследования на бактерии и вирусы (из преведенных Вами данных этого не следет, но может в нормальной возовской спермограмме, при более подробном анализе и определятся показания)

Назад
Сверху