Уважаемый доктор! В 2000- м году мое сердце проверяли каким- то странным пр...

• Автор темы Автор темы Саша
С

Саша

Уважаемый доктор! В 2000- м году мое сердце проверяли каким- то странным прибором, в ноздрю с хрустом вставлялась трубка, после чего ритм сердца то увеличивали, то уменьшали, ощущалась даже боль в области сердца и жжение, временами трудно было стерпеть и все это продолжалось около часа. Я до сих пор не знаю что это было? Сейчас иногда болит сердце и чувствую сбои в ритме сердца, иногда внезапно сердце начинает быстро работать. Если можно объясните мне пожалуйста что это был за прибор и не мог ли он сделать хуже?
Заранее спасибо. С уважением Саша.

Это методика проведения чреспищеводного электрофизиологического исследования, диагностическая процедура, хуже от него быть не может. Прощдо 4 года и данные прежнего обследования уже устарели.
Вам необходимо обратиться к кардиологу и пройти обследование для постановки диагноза.

Уважаемый Александр Арсеньевич!
Большое спасибо за ответ на мой вопрос.
Это наверное один из немногих сайтов,
где все действительно по- человечески общаются.
Если можно, то назовите пожалуйста как называется прибор, в котором есть эта неприятная трубка, которая вставляется через ноздрю. Извините пожалуйста еще за один вопрос: на мышцу сердца мне посылали электрический разряд? Ведь я чувствовал жжение и внезапное изменение ритма работы сердца. Еще раз спасибо! С уважением Саша.

Прибор называется кардиостимулятор. Действительно в основе его действия лежит генерация электрических импульсов определенной формы, силы, продолжительности и частоты.

Назад
Сверху