Уважаемый доктор, в мае 2000г. мне после диагностики был поставлен диагноз ...

• Автор темы Автор темы Вероника
В

Вероника

Уважаемый доктор, в мае 2000г. мне после диагностики был поставлен диагноз железистая гиперплазия эндометрия, миома; назначено лечение - уколы оксипрогесерона на опеределенный день цикла и с сентября 2000г. мне добавили логест. в ферале 2001 г. я сделала вагинальное УЗИ, на УЗИ мне не ставят миому, но нашли аденомиоз 3- ой степени плюс спайки малого таза, эндометрий на 24 день цикла 7- 8 мм, миометрий диф. неодн. за счет обширных зон повышенной эхогенности, контур М- эхо неровный, зазубренный. Чувствую по сравнению с прошлым годом значительно лучше, нет таких сильных кровотечений, сгустков, как были год назад, нет болей, гемоглобин в норме, но доктор посмотрев сначала УЗИ сказал, что раз эндометрий в норме, самочувствие нормальное, не надо повторно делать диагностику, лишнее хирургическое вмешательство тоже приводит к гормональным нарушениям, через неделю передумала и сказала что надо сделать. Может действительно не делать, ведь улучшение состояния есть, пока понаблюдать, хотя год назад онколог- гинеколог, смотрел анализы гестологии и рекомендовал через 3- 6 мес. сделать аспират.
Спасибо.

Согласен с онкологом- гинекологом. Так как была гиперплазия эндометрия задача не пропустить развития атипической гиперплазии эндометрия и рака эндометрия. Рекомендую выполнить назначения онкогинеколога. Теперь по поводу всего остального. По вашему рассказу у вас внутренний и возможно внешний эндометриоз.

Здравствуйте уважаемый доктор, скажите пожалуйста может быть есть более эффективное лечение, чем оксипрогестерон и логест, и вообще можно это излечить или нет, или в данной ситуации, как бы этого не хотелось все идет к операции и страшно просмотреть болезнь, я какой раз хожу к врачу, сдаю анализы, а потом тебе скажут у вас рак и все уже поздно.
И еще, дело все в том, что с логестом мне стало лучше, но с другой стороны, меня беспокоит то, что я 18 лет назад болела вирусным гепатитом, в легкой форме, а все эти таблетки имеют противопоказания по поводу печени, меня это тоже беспокоит.
Спасибо, очень жду ответа.
19. 03. 01

Для того, что бы предотвратить развитие рака эндометрия или диагностировать его на раннем этапе вам ныжно выполнять назначения онкогинеколога. Лечение же эндометриоза - большая проблемма, требыует детального обследования, наблюдения. Более конкретных рекомендаций дать заочно не могу.

Назад
Сверху