Уважаемый доктор! Великодушно прошу Вас уделить минутку своего драгоценного...

• Автор темы Автор темы Ася Г.
А

Ася Г.

Уважаемый доктор! Великодушно прошу Вас уделить минутку своего драгоценного внимания, и в очередной раз ответить на вопрос, который Вам задавали уже много раз. Но прошу Вас, я хочу четко для себя определить: скажите пожалуйста, можно ли определить беременна ли я или нет ДО задержки месячных? На какой день после возможного оплодотворения следует делать экспесс- тест(полосочку) дабы его результат оказался правдивым? Какие все- таки первые признак беременности? И какой срок их наступления? Например, тошнота и рвота, повышение чувствительности сосков и изменение пигмента? ? Может быть еще какие- то признаки есть о которых я не знаю? И когда они наступают? Больше не могу волноваться.
Уповаю на Ваше терпение и доброту. Спасибо большое заранее.

Здравствуйте, Ася! Определить беременны ли Вы ДО срока ожидаемой менструации задача не простая. Наиболее точным методом диагностики беременности является анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). В принципе провести исследование можно и сейчас, но надежнее - попозже. Возможно, что анализ покажет наличие беременности, но (Увы! ) может и не диагностировать на столь раннем сроке. УЗИ при использовании трансвагинального датчика дает ответ в первые дни задержки. Что касается тестов - я уже неоднократно повторяла - довольно часто в начале беременности они дают ложно отрицательный ответ и тем самым вводят Вас в заблуждение. Тошнота, рвота и иные признаки беременности могу появляться чрезе 2- 3 недели после зачатияили позже. Полагаться на подобные признаки целиком и полностью нельзя.

Назад
Сверху