Уважаемый доктор! Я начала принимать противозачаточные таблетки (жанин) с п...

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Уважаемый доктор! Я начала принимать противозачаточные таблетки (жанин) с первого дня цикла. Сегодня уже 9- й день, а кровотечение не останавливается. Обычно у меня обильные месячные только в первые 4 дня, потом около 2- х дней коричневатые выделения и всё. Всё так и было только на пятый день, когда уже были только коричневатые выделения, снова пошли красные, как во время первых дней, только не такие обидьные и чуть светлее обячных. Скажите, пожалуйста, почему так происходит и долго ли это будет продолжаться. И ещё, если это обычное явления для первого цикла приёма, можно ли как- нибудь остановить эти кровотечения, так как они доставляют мне огромное неудобство.

Уважаемая Олеся! В первые месяцы приема такие выделения могут быть связаны с тем, что организм привыкает к контрацептиву. Точно сказать, когда это прекратится, к сожалению, нельзя. Но если по прошествию 3 месяцев они будут Вас беспокоить - следует сменить контрацептив. В настоящее время Вы можете себе помочь с помощью аскорутина, отвара крапивы (по 1/ 3 ст. 3 раза в день), фенюльса.

Назад
Сверху