Уважаемый доктор, я очень сильно ударилась копчиком об смеситель в ванной, ...

• Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Уважаемый доктор, я очень сильно ударилась копчиком об смеситель в ванной, и вот уже три недели настоящий инвалид - ни сесть, ни встать, боль сильная, и тянет, и ноет. В последние дни кажется, что там все опухло, тянет свинцовой тяжестью. Я на третьем месяце беременности и очень беспокоюсь, насколько это опасно. Жду Вашего ответа. Заранее очень благодарна.

Исходя из механизма травмы вряд- ли что "серьезное", хотя на фоне особенностей развития копчика - крестца (что встречается от 1 до 10% людей, чаще на фоне "плохой" экологии) все возможно. Ваши действия - обращение в консультацию. Там Вас уже (надеюсь) неоднократно осматривали, а особенность акушеров- гинекологов еще и в том, что женский таз они "знают" не хуже травматологов и им уже есть "с чем сравнивать" (исходные показатели фиксируются в карте), а при наличии патологии может измениться тактика ведения беременности и родов.

Учитавая, что Вам нельзя сделать рентгенограммы, можно уменьшить боли блокадами, свечами, ограничением сидения. Нужны консультации проктолога, акуушера.

Назад
Сверху