М
Марина
⚪
Уважаемый Илья Геннадьевич! Мне 42 года и у меня оперированы обе ноги (в 1985 и 1997)- хр. вен. недостаточность - убраны вены с внутренней стороны. Хотя никаких симптомов никогда не испытывала - ни отеков, ни судорог, ни боли. Видимо потому, что у меня тромбоцитопатия. Причем вторую операцию делала по причине того, что голеностоп весь был синюшным, побоялась развития трофической язвы. После операции внешний вид несколько улучшился, но полностью синюшность не прошла. Основной причиной операций было для меня устранение косметического дефекта. Сразу после иссечения магистральной вены по ее ходу появились синюшные капиллярные очаги. И ситуация становится все хуже и хуже, появляется синющность капилляров по всей поверхности обоих ног. Ноги не беспокоят по- прежнему, но вид ужасный, пожизненно хожу в брюках. Пила аскорутин, детралекс, но капилляры появляются все новые и новые. Думаю, что склеразирование даст лишь временный эффект - одни очаги исчезнут, сразу появятся другие. Что посоветуете? Заранее благодарю,
Марина
Марина