Я своей жене сразу "объяснил" после кодирования - "выпью - умру", так что не волнуйся, пьяным не приду. И ведь действительно не волнуется. Хотя, справедливости ради стоит заметить - я все время звонил по дороге домой, и будучи пьяным, и будучи трезвым, если уж моя выпивка затягивалась, придумывал правдоподобные "отмазки" ; ). .. А про советы - ну да, перестать переживать, это точно. .. Меня больше смутила в Вашем сообщении фраза "несколько лет не пьет (с редкими срывами)". Если он пьет даже раз в 2 месяца, но при этом "расцветают" все известные наркологические симптому - он все одно алкоголик, и говорить, что он не пьет - глупо. .. Если они "не расцветают" - то проблема не в компетенции наркологии. .. Я почему так "придрался" к этим Вашим словам - да потому, что хочу развеять заблуждние, с которым очень часто сталкиваюсь - пьет- алкоголик, не пьет- не алкоголик. Это ошибочное утверждение. Также как есть и неалкоголики (во всяком случае, пока), которые выпивают, так и есть алкоголики, которые не пьют. .. Но не пить "по графику" (т. е. срываться раз в два- три месяца) алкоголик не умеет. Он либо пьет, или, даже если не пьет, то сохраняет алкогольное мышление; либо в стадии ремиссии (выздоровления)- тогда он старается бороться со своим алкогольным мышлением. По моему, так, во всяком случае.