Уважаемый Михаил Ильич! Обращаюсь к Вам возможно с глупым вопросом. Моей...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Уважаемый Михаил Ильич!

Обращаюсь к Вам возможно с глупым вопросом. Моей дочери в феврале исполнится 22 года. Употреблять спиртное (на мой взляд регулярно) она начала с 18- ти лет (после родов). Со врнменем это стало усугубляться. Не могу сказать, что она ведет себя как заправская алкоголичка. Но, меня беспокоит то, что периодически у нее случается тяга к алкоголю, и она напивается до "остекленевшего" состояния, не может остановится. Как результат, появляется агрессия на меня, неадекватное поведение, частичная утрата чувства ответствеености и т. п. Родила она рано, в 17 лет(это было обусловлено мед. показаниями), в 19 лет ышла замуж за отца ребенка, через 8 месяцев первый раз они разбежались и, с тех пор это происходило с завидной периодичностью. В декабре этого года развелись официально. Ее муж злоупотреблял алкоголем до свадьбы, после свадьбы и сейчас. Когда жили вместе, то и выпивали вместе. Сейчас, когда встречаются, то тоже приходят выпивши. Мне кажется, что ее тянет к нему еще и из- за этого. Девочка по характеру скрытная, несамостоятельная, безвольная. Семья у нас полная, благополучная. Дочь и ее ребенок находятся на нашем полном обеспечении. Она закончила институт, сейчас пытается работать. Беспокоит меня и ее наследственность: муж мой выпивает регулярно, но чувства ответственности за семью не теряет.
Я понимаю, что что- то с дочерью нужно делать. Но что? Не считаю ее алкоголичкой. Но, может я не права? Уговорить ее лечиться нереально, будут только скандалы и спровоцирую ее на новые подвиги. Может Вы мне что- нибудь посоветуете? Может порекомендуете к кому- нибудь обратиться?
Заранее благодарна!

У меня создалось впечатление, что с алкоголизмом у Вашей дочери всё в порядке - алкоголизм есть, и не начальная стадия. Не знаю что Вам посоветовать насчёт уговоров лечиться - я не знаю её характера; но склонен поверить Вашему мнению, что уговорить лечиться нереально. Я думаю, что может быть она не откажется просто поговорить со специалистом, поговорить не на предмет бросания пить, а на предмет, всё ли её устраивает в том, кк она пьёт, и подумать, нужно ли действительно бросать пить, или может быть нужно устранить какое- то внутреннее противоречие, которое она "заливает" спиртным. Иначе говоря, поговорить с доброжелательным специалистом, который не станет её лечить против её желания, который постарается помочь ей разобраться в себе. Если получится - Вы можете обратиться ко мне, мой домашни телефон 196- 28- 06, звонить лучше в выходные или после 19 часов.

Назад
Сверху