Уважаемый Вадим Анатольевич! Моему сыну поставили диагноз "Гетероимунная тр...

  • Автор темы Автор темы Константин
К

Константин

Уважаемый Вадим Анатольевич! Моему сыну поставили диагноз "Гетероимунная тромбоцитопеническая пурпура(сухая)" Лечение назначили следующее: диценон, кларитин(у него алергический фон) и набор кровоостанавливающих трав ( листья лесной земляники и др. ) Существуют ли современные и эффективные методики лечения этого заболевания. Сыну 6, 5лет. С уважением Сластён К.
 
Уважаемый Константин! Гетероиммунная тромбоцитопения развивается тогда, когда на клеточную мембрану тромбоцита, повреждая ее, отрицательно действует какой- либо лекарственный препарат или вирус. Это приводит к контакту лимфоцитов (иммунокомпетентных клеток) со скрытыми в норме от них антигенами мембраны тромбоцитов, после чего лимфоцитами начинают вырабатываться антитромбоцитарные антитела. Т. е. , суть заболевания заключается в появлении антител к тромбоцитам после какого- либо воздействия извне. Чаще всего гетероиммунная тромбоцитопения возникает после приема таких пищевых продуктов, как молоко, лимоны, после вирусных и инфекционных заболеваний, после прививок, после приема некоторых лекарственных препаратов (например, хинидин, антибиотики пенициллинового ряда, сульфаниламиды и т. д). Лечебные мероприятия заключаются в прекрашении контакта с веществом, могущим вызвать гетероиммунную тромбоцитопению. Также назначают противоаллергические и кровеостанавливающие препараты. Я считаю, что в вашем случае назначения сделаны правильно. Если геморрагический синдром слишком выражен, то иногда применяют гормональные препараты (как при идиопатической тромбоцитопенической пурпуре). Прогноз при гетероиммунной тромбоцитопении благоприятный.
 
Уважаемый Вадим Анатольевич! Ваш ответ внёс ясность и мы немного с супругой успокоились. Большое спасибо. Однако есть ещё много вопросов. У сына на момент выписывания из больницы уровень тромбоцитов был 54, а после двух- недельного лечения дома поднялся только до 70, хотя мы с супругой надеялись на больший результат. Как вы оцениваете эту цифру. Ещё у нас ребёнок очень подвижен, но доктор запретил какие- либо активные движения. Насколько долго этот запрет может длится и почему нельзя бегать, прыгать при этом заболевании. Также сын хочет сладкого, но кроме фиников и мармелада ему ничего не разрешают. Почемй? И как долго может этот запрет действовать? Также у него гипоалергенная диета нас также волнует как долго она может продлится, т. к в сентябре ему идти в школу. Заранее благодарю.
 
Назад
Сверху