Уважаемый Вадим! Щитовидка никогда не беспокоила. Но начитавшись про болезн...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Уважаемый Вадим! Щитовидка никогда не беспокоила. Но начитавшись про болезни щит. железы, я сделала узи. Вот результаты: Щит. железа расположена типично, контуры ровные. Правая доля - 4, 5х2, 0х1, 8 см; левая доля - 4, 5х1, 8х1, 6см; перешеек - 0, 4; объем - 14 см3. Структура железы неоднородная, эхогенномть повышенная, визуализируются узлы пониженной эхогенности неоднор. стр- ры, контуры их нечеткие: в правой доле- единичный 1, 4 см , в левой - 0, 9х0, 6 см и 0, 7х0, 3 см (расположены по задней пов- ти доли). Шейные лимф. узлы не изменены. Пошла к эндокринологу. Сдала анализы. К сожалению, результатов не видела. Врач сказал, поздравляю- У Вас хорошие анализы. Однако выписал эутирокс: 2 нед. - 1/ 4, 2 нед. -2 4, 2 нед. -3 4. Потом сделать кардиограмму и к ней. У меня вопрос - Если я начну принимать данный гормон, не будет ли это означать, что я должна его буду пить всю оставшуюся жизнь? В каких случаях выписывают данный препарат? Что могло насторожить врача, коль она выписыват гормон щитовидной железы? Спасибо за ответ.

Узнала результаты анализа на гормоны: Т4своб- 14, 0 пмоль/ л, ТТГ - 1, 65 мед л, АТ- ТПО меньше 10 Ед л.

Гормоны действительно в норме. Эутирокс Вам врач назначила для того, чтобы предотвратить дальнейший рост узлов (за счет подавления ТТГ). Чтобы правильно подобрать дозу для этого, надо сдать еще ТТГ и посмотреть, каков его уровень. Доза эутирокса должна держать ТТГ на уровне около 1 или менее. Учитывая размер одного из узлов, неплохо бы сделать пункцию его для того, чтобы узнать, что он из себя представляет. Эутирокс, возможно, Вам действительно придется пить очень долго, т. к. он просто сдерживает рост узла. Если же узел будет продолжать расти, то надо будет оперироваться.

Назад
Сверху