Уважаемый Василий Юрьевич. Мы уже не раз обращались к вам за советом и Вы в...

  • Автор темы Автор темы Виталия
В

Виталия

Уважаемый Василий Юрьевич. Мы уже не раз обращались к вам за советом и Вы всегда давали умный квалифицированый совет. Спасибо. На этот раз мне хотелось бы услышать Вашу точку зрения вот по какому вопросу. Мой сын(напомню - Синдром Веста, в стадии трансформации в парциальную эпилепсию) сейчас на четерех препаратах - топамаксе, ламиктале, клоназепаме и Сабриле. Из- за того, что препаратов так много, лечащий врач настоятельно советует убрать ламактал с топамаксом(вместе потому что они у нас действуют только вместе) и вместо них принимать кеппру. Я бы конечно в первую очередь убрала бы клоназепам. но что то никак не получается, уж больно большая зависимость, отщипну хоть капельку- приступы идут опять.
Короче говоря лично мне страшновато делать такую ракировку. Есть что терять, хоть слабая, нестойкая, но все таки ремиссия. Что Вы посоветуете? заранее большое спасибо.
 
Если только эта комбинация работает, то нет причин от нее отказываться. Да, идеалом является монотерапия, но в сложных случаях достигнутый эффект - главный критерий качества лечения. Не понял, что Вы имеете в виду относительно ламиктала с топамаксом. Почему только вместе? Почему сабрил не отменить, учитывая его поб. эффекты? Почему именно кеппру? p. s. заведите историю болезни и пишите больше о ребенке, иначе я не вспомню деталей и не смогу ориентироваться в ситуации.
 
Спасибо за быстрый ответ. Парадоксально но ни ламиктал без топимакса ни топамакс без ламиктала у нас еффекта не давали. было по двадцать приступов в день Уже не знали что и делать. Комбинировали что только можно - эффекта ноль. И только при такой терапии - ламиктал, топамакс и клоназепам, приступы довольно долгое время удавалось держать под контролем. Нельзя было убрать ни капельку ни у одного из препаратов. Однако, контроль над приступами это еще не полное их отсутствие - просто их количество с двадцати в день сократилось до одного - двух. А когда мы ввели четвертым препаратом сабрил, то приступы стали сначала по одному в день, потом через день, потом раз в пять дней, раз в неделю. .. Короче и количество их сократилось в пропорции с увеличением дозы и их выраженость тоже стала еле заметной. Иногда весь приступ "укладывался" только в простое промаргивание глазами. ТОгда как раньше - это было сначала промаргивание, потом рбенок, поворачивал голову влево, поднимал правую руку, сильно вытягивал ножки и в таком положении замирал на секунд 30- 40. Иногда после этого наблюдались еще и автоматизмы в виде сглатываний.
Короче говоря, Схема - клоназепам, топамакс, ламиктал и Сабрил работает пока лучше всего. И мне очень страшно что либо трогать. Может быть лучше подождать? Кстати, благодаря Вашим советос, ребенок стал спать по ночам. Спасибо.
 
Так зачем тогда трогать? Из научных интересов? Тогда Ваш доктор очень смелый человек. Я - нет. P. S. И все- таки пишите о себе полнее, мне интересно читать об эффективности собственных рекомендаций (как ребенок стал спать почему и т. п. ). Врачам нужна обратная связь.
 
Назад
Сверху